首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委编委召开第三次会议
来源:               提稿时间:[ 2019-06-25 17:36 ] 打印本页 关闭窗口

624日,市委编委召开第三次会议,传达学习习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话、省委李希书记在省委编委第一次会议上的讲话精神,审议有关文件和机构编制事项,研究部署我市机构编制工作。市委书记、市委编委主任马文田主持会议并讲话,市长、市委编委副主任郑剑戈,市委副书记、市委编委副主任钟挥锷,市委编委委员参加会议。

会议强调,要深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,深刻领会党管机构编制的重大意义,深刻领会六个坚持重要要求的丰富内涵,深刻领会机构编制法定化的必要性,强化部门三定规定作为党内法规的权威性和严肃性,任何部门不能随意解读,不能擅自增设机构、超编进人、超配干部。

会议指出,要聚焦中心、服务大局,努力发挥机构编制工作的支撑保障作用。一是要以提升治理能力和治理体系现代化为目标,不断深化机构改革,重点要全面完成市县机构改革任务,推动镇街行政管理体制改革等相关领域专项改革,全面完成从事生产经营活动事业单位转企任务;二是要坚持瘦身健身相结合,管住用好机构编制资源,重点是要建立健全机构编制管理评估工作机制,建立事业编制层级动态调整机制,不断完善机构编制实名制管理,更好发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,共同把机构编制资源管住用好;三是要加强党委对机构编制工作的领导,推动各级党委(党组)、编委、编办依法依规履职尽责,努力为汕头加快经济特区发展、建设省域副中心城市提供体制机制保障。

(市委编办行编科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?