首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

潮南区积极推进两英镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作
来源:               提稿时间:[ 2019-07-12 20:17 ] 打印本页 关闭窗口

    继627日召开汕头市潮南区两英镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作动员会,全面正式启动改革试点工作后,潮南区加强领导协调,积极推动工作的深入开展,于711日召开协调会议,对涉及改革试点工作的区直派出(驻)两英镇下放两英镇管理的相关机构人财物划转工作进行协调明确。

会议决定将市区派出(驻)在两英镇的两英市场监督管理所、两英司法所、两英自然资源管理所、两英镇畜牧兽医站4个机构人财物成建制划转两英镇。对上述4个机构的原退休人员经征求两英镇、区直相关部门及退休人员意愿,明确不予划转。同时,明确将两英镇计划生育服务所有关职能划转到两英中心卫生院,两英中心卫生院加挂两英镇妇幼保健计划生育服务站牌子,现有计生服务所人员明确予以分流安置,并明确了有关资产、设备的处置。

会议要求,区组织、编办、人社等部门要做好人员划转的牵头协调工作,区财政部门要做好资产划转处置牵头工作,区司法、市场监管、自然资源、农业农村部门要做好涉改机构人财物的划转处置具体工作,区卫生健康部门要做好计生服务所相关职能及医疗卫生设备的接交工作,两英镇要做好人财物的划转承接等相关工作,并进一步搭建好组织架构,优化人员配备,抓早整合落实到位开展工作。

会议强调,人员到位后,区直相关部门要积极指导两英镇开展职权下放后的相关工作,指定业务人员到两英镇开展培训指导,两英镇要对应区直职能部门下放的职权,做好承接,并派专人到相应区直部门进行跟班学习,确保职权放得下、接得住,正常开展。

(潮南区委编办)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?