首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

我市出台汕头高新区管委会实施的经济管理职权事项目录
来源:               提稿时间:[ 2019-08-23 16:53 ] 打印本页 关闭窗口

近日,市政府印发汕头高新区管委会实施的经济管理职权事项目录。

根据《汕头市人民代表大会常务委员会关于汕头高新区技术产业开发区行政管理有关事项的决定》,为支持汕头高新区发展,市委编办牵头汕头高新区管委会对其实施的经济管理职权事项进行全面梳理,汕头高新区结合今后的发展需要,提出拟提请市政府授权的经济管理职权事项,经征求了相关区和市直有关部门的意见,编制形成了经济管理职权事项目录,并经市政府常务会议审定后予以公布。此次将市发展改革局、科技局、工业和信息化局、自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、商务局等7个市直部门的有关32项经济管理职权事项授权由高新区管委会实施。事项目录中的每项职权均包含了事项名称、事项类型、适用范围、调整方式以及原实施部门等多个要素,涵盖了投资项目核准、工程规划、用地审核、施工许可、环境影响评价、排污许可等多方面内容。

通过此次授权,汕头高新区管委会主要履行授权事项目录中的相关经济管理职能,原承担的社会事务和城市管理职能按管理权限和属地管理原则,分别由市直相关部门和属地区政府实施。

(市委编办体改科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?