首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

我市统筹推进生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作
来源:               提稿时间:[ 2019-08-01 09:34 ] 打印本页 关闭窗口

为统筹推进我市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作,近日市委办市府办印发了《汕头市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》(以下简称《方案》),明确我市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作的指导思想,并对改革主要任务和有关要求进行了布置。

《方案》要求强化各级党委和政府及其相关部门的环境保护责任,明确落实地方党委和政府对生态环境负总责的要求,强化地方生态环保部门职责。《方案》还就调整全市生态环境保护管理体制、规范和加强市、区(县)生态环保机构和队伍建设、建立健全高效协调的运行机制、落实改革相关政策措施、加强组织实施等方面提出要求。《方案》的出台,有利于提升我市生态环境治理体系和治理能力建设,推动和改善全市生态环境质量。下一步,我市将认真落实《方案》任务要求,加快建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力的生态环境管理体制,为汕头打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠和现代化沿海经济带重要发展极提供坚强体制机制保障。

(市委编办体改科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?