首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

澄海区委编办组织学习《中国共产党机构编制工作条例》
来源:               提稿时间:[ 2019-08-20 15:53 ] 打印本页 关闭窗口

近日,澄海区委编办组织全体干部职工学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条列》),深刻领会《条例》精神,全面准确掌握《条例》内容,确保《条例》各项规定落到实处。

通过学习《条例》,全体干部职工一致认为,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作,也是一项严肃慎重的工作。《条例》的出台,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

结合当前澄海区委编办的工作实际,着重做好以下几方面工作:一是学懂悟透《条例》精神。全体干部职工要认真学习领会《条例》精神,主动抓学习抓贯彻,不断提高运用《条例》做好机构编制管理工作的能力水平。二是准确把握《条例》内涵。要对照《条例》规定内容,正确履行工作职责,在制定机关事业单位三定规定等过程中科学应用。三是全面落实《条例》规定。结合机构编制实名制管理和监督检查,适时开展自查、督查、评估、反馈等工作,确保《条例》各项规定要求落到实处,推动澄海区机构编制管理走上制度化、规范化、程序化轨道。

(澄海区委编办)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?