首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>监督检查
监督检查  

市属事业单位建立机构编制实名制信息库工作的实施意见
来源: 汕头市机构编制委员会办公室              提稿时间:[ 2012-11-01 00:00 ] 打印本页 关闭窗口

市直各有关单位:

根据中共汕头市委组织部、市人事局、市编办《关于在市属事业单位实行机构编制实名制管理的意见》(汕市人[2009]269)的精神,现就建立市属事业单位机构编制实名制信息库工作提出如下实施意见:

一、提高认识,切实做好事业单位机构编制实名制基础工作

实行机构编制实名制工作,是党中央、国务院在新形式下加强和完善机构编制管理的一项重要措施,是规范机构编制、职数、人员管理,切实解决超编、混编、混岗、混饷、吃空饷、违反规定超编配备干部等问题,严格控制机构编制与人员增长的有效手段建立机构编制实名制信息库,是实行机构编制实名制的基础工作,市直各有关单位要充分认识其重要性和紧迫性,精心组织,确保按时按质完成工作任务,为全面实行事业单位实名制提供有效保障。

二、建立事业单位实名制信息库的主要工作和时间安排

建立事业单位机构编制实名制信息库工作,从2010120开始实行,2010430结束。

()信息采集(2010年1月20-3月1)

各单位要对人员在编在岗情况,编制、岗位、与实有人员对应情况进行认真核实界定,使人员与编制一一对应,经主管部门审核同意后,按照《汕头市事业单位机构编制实名制管理公示表》(附件1)内容,在本单位范围内进行公示。公示期5天。经公示未发现问题的,按要求填写《汕头市事业单位机构编制管理册》(附件2附件3),全面登记本单位机构编制和实有人员情况,按人事管理权限,有主管部门的单位(附件4),归口由主管部门初审把关后汇总报市编办(相关表格可从汕头人事网下载,网址:http://www.strs.gov.cn)

()信息审核(201032-31)

市编办会同市委组织部、市人事局对各单位上报的机构编制和实有人员情况逐一进行审核,并在15个工作日内将审核结果反馈给报送单位。

()信息录入(2010年4月1-15)

各单位对经市编办审核认定的机构编制实名制信息进行核查,确认无误后由主要领导签字,建立本单位机构编制实名制信息库,并在10个工作日内将《机构编制管理册》纸质文档一式二份和电子版报市编办。

()信息汇总(2010年4月16-30)

市编办对各单位上报的机构编制和实有人员情况进行审核汇总,建立市机构编制实名制管理信息系统,同时将《机构编制管理册》归档,建立纸质实名制档案。

()建立机构编制实名制信息库后,实行机构编制年审度和日常更新制度。用人单位在本单位或直属单位机构编制发生变化、新增人员、出现人员减少等情况时,应在20个工作日内到市编办办理相关的信息更新手续。如用人单位整年的机构编制没有发生变化,可结合年终人事编制统计工作对机构编制实名制管理信息进行核对并做年审,保证台账信息数据准确、真实。

三、工作要求

(一)推行机构编制实名制管理涉及面广、难点多、任务重各单位要高度重视,加强领导,组织精干力量,认真组织实施,共同努力,确保在今年430日前完成建立市属事业单位机构绕制实名制信息库工作。

(二)事业单位实行机构编制实名制是一项新的管理制度,工作任务十分繁重,要借鉴我市机关单位推行机构编制实名制工作的经验做法,各单位在实施过程中遇到的新情况新问题,要及时与市编办联系沟通,共同研究,统一政策,妥善处理好有关问题。

(三)在实行机构编制实名制过程中,各单位要严格遵守机构编制、组织人事的政策规定和纪律,如实申报本单位机构编制和人员情况。各单位在完成建立本单位机构编制实名制信息库之前,暂停办理调入(招聘)人员工作。

附件: 1 、《汕头市事业单位机构编制实名制管理公示表》

2、《汕头市事业单位机构编制管理册》

3、《机构编制管理册》填表说明

4、《汕头市市属事业单位机构编制实名制管理一览表》

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?