您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555587730/2018-02371 文       号:
  • 发布机构:汕头市水务局 生成日期:2018-11-02
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市水务局召开全市重点水利工作会议
  • 2018-11-02 23:45
  • 来源: 汕头市水务局
  • 发布机构:汕头市水务局
  • 【字体:    

11月2日上午,汕头市水务局召开全市重点水利工作会议,研究部署全市水利工作。市水务局领导班子成员、局机关各科(室)、直属单位主要负责人以及各区(县)水务局局长,以及有关负责同志参加会议。


会议听取了各区(县)水务局各项重点水利工作的汇报和下一步工作打算。传达了全省规划计划会议以及水库移民会议精神,通报了水利重点工作、扫黑除恶工作进展情况,并就重点水利建设项目、河长制工作、“五清”专项行动等工作做出部署。

会议要求:一是要深刻领会习近平总书记考察广东重要讲话精神和对汕头的殷切期望,并认真贯彻落实到具体的水务工作中,以更长远的眼光谋划好水利工作。要加快补齐水利设施短板,提升城乡防汛抗旱水平,实施生态海堤工程,加强水利防灾减灾信息化能力建设。二是要谋划好从安全水利向生态水利的转变,高质量发展水生态文明。要积极推动水生态文化建设,把水利工程与水文化景观有机结合,打造水利设施与景观一体化工程。三是要加快中小河流治理与粤东灌区等工程的建设进度,把握好资金支付,扭转被动局面。四是要加快推进“五清”和“治四乱“等专项行动;同时,结合乡村振兴战略推动水库移民与产业扶贫工作。五是要进一步推进水利系统扫黑除恶专项工作,加大打击违法采砂、堆砂等行为。六是要加强党的建设,进一步推进党廉工作,要敢于亮剑,构建清亲政商关系。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号  粤公网安备44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图