您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555587730/2019-02492 文       号:
  • 发布机构:汕头市水务局 生成日期:2019-01-11
  • 主题分类:主  题 词:
澄海区水务局牵头组织拆除外砂河下游溪东坝违建物
  • 2019-01-11 08:54
  • 来源: 汕头市水务局
  • 发布机构:汕头市水务局
  • 【字体:    

1月3日至6日,澄海区水务局牵头组织对外砂河下游溪东坝上10多宗违建物予以强制拆除,拆违面积2000多平方米,有效保障了河道行洪畅通。

据悉,溪东坝违建物已有10多年历史,且位于江心岛位置,拆除工作难度较大。为切实解决好溪东坝上的乱搭乱建高脚屋现象,2018年11月以来,区水务局多次牵头凤翔街道、澄华街道、区宗教事务局、澄海海事处前往现场勘查,开展宣传教育并发放限期拆除通知书。针对溪东坝自拆不彻底的情况,区水务局等相关单位决定迅速开展联合拆违行为,坚决打击涉水违建不手软。

接下来,区水务局将加强日常巡查监管,持续深入开展河道堤防(沟渠)专项整治行动,对群众举报、信访反映、巡查发现的违法建筑,一律从严从速查处,防止“死灰复燃”,做到“新违建零发生”、“存量违建零容忍”。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图