您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2019-01705 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-08-16
  • 主题分类:主  题 词:
市商务局传达学习贯彻市委十一届九次全会精神
  • 2019-08-16 14:49
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 815日上午,市商务局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻市委十一届九次全会精神,研究推进重点工作任务。市商务局党组书记、局长刘文华主持会议,局领导、各科室负责人、正科职干部参加会议。

    会议指出,市委十一届九次全会为我市全面融入粤港澳大湾区,加快汕头经济特区发展,建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极指明了方向任务,为商务工作提出了具体要求。全局机关干部要统一思想,提高站位,坚定信心,提振精神,把市委十一届九次全会精神贯彻落实到商务各项工作中。

    会议强调,要发挥特区精神,坚持问题导向、目标导向,把市委全会的目标任务落细落小落实,推动各项工作取得更大发展。一是提升社会消费水平。举办促消费系列活动,制定出台系列措施,推动与鹤岗市商贸合作和互联互通,繁荣消费市场。二是推动进出口稳步发展。出台外贸扶持政策,培育发展跨境电商,组织参加境内外重点展会,巩固拓展多元化市场。三是提升双向投资水平。落实“外资十条”,简化办事流程,促进外商投资。四是完善口岸服务功能。打造以“单一窗口”为核心的数字口岸信息平台,协调推动广澳港二期口岸配套设施建设,提升口岸服务能力。五是提高对外开放水平。积极申请设立自贸试验区,配合推动保税区转型升级,全面深化与粤港澳大湾区经贸合作。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?