您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:006997761/2019-01672 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-07-03
  • 主题分类:主  题 词:
关于组织企业参加侨交会2019(马六甲)中国—马来西亚商品展的通知
  • 2019-07-03 16:31
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 各区县商务主管部门,有关进出口企业:

    为帮助我市企业利用展会平台拓展马来西亚市场,我局将于今年8月组团参加“侨交会2019(马六甲)中国—马来西亚商品展”,并将此次展会列为我市今年扶持企业开拓市场重点展览计划,现就展会有关事宜通知如下:

    一、展会基本情况

    名称:侨交会2019(马六甲)中国-马来西亚商品展

    主办:Ecommerce Gateway Pakistan(Pyt) Ltd.

    时间:2019830日—91

    地点:马六甲国际贸易中心

    参展商品:数码产品、智能厨具家电、家庭安全系统、建材装饰材料、工艺礼品、日用品、家居装饰品、家纺用品、玩具、文化用品、陶瓷、水晶及玻璃制品、箱包皮具、运动休闲、户外用品、钟时尚饰品、赠品等。

    二、扶持政策

    在我市依法办理工商登记注册并进行对外贸易经营者备案登记,2019年度有出口实绩且近3年在外经贸业务管理等方面无违法、违规行为的参展企业,除根据广东省商务厅有关规定申请外向型企业发展资金补贴之外,我局将给予政策上的重点支持。有关支持政策参照我局汕商务函〔2019135号《关于调整我市2019年重点境外展会项目有关事项的通知 》。

    三、相关要求

    马来西亚是最早响应中国“一带一路”倡议的国家之一,自2009年至今,中国连续十年成为马来西亚最大贸易伙伴,而马六甲作为倡议中的重点合作城市,蕴含巨大商机。本届马六甲展会将汇集马来西亚中产家庭消费以及企业商超的重点采购需求,展会期间还专门策划了商务配对和项目对接活动,助力中国企业开拓马来西亚市场。

    汕头市进出口商会作为本次展会汕头区域的组展单位,主要承担招展及提供展览配套服务等工作。请各区、县商务主管部门按照我局的工作部署,积极做好宣传发动和组展组团工作。请有意参展的企业直接向汕头市进出口商会咨询报名(联系人:汕头市进出口商会 王枫 13829416066、林彦宾13302742475 )

                                         汕头市商务局

                                        201972

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?