您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:006997761/2019-01694 文       号:汕商务贸函〔2019〕79号
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-08-02
  • 主题分类:主  题 词:
关于组织开展中央财政2019年度外经贸发展专项资金(开拓重点市场事项)申报的通知
  • 2019-08-02 15:54
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 保税区、高新区、华侨试验区经发局,各区(县)商务主管部门,相关企业:

    根据《广东省商务厅关于印发中央财政2019年度外经贸发展专项资金申报指南的通知》(粤商务财字〔20191号)要求,为做好我市中央财政2019年度外经贸发展专项资金(开拓重点市场事项)的申报工作,现就有关事项通知如下:

    一、申报程序分为纸质材料申报和网上申报。符合申报外贸中小企业开拓国际市场2019年度项目的企业(单位)通过中央专项资金网络管理系统(网址www.smeimdf.org.cnwww.mofcom.gov.cn/mofcom//typt.shtml)申报,在系统选择2019年度进入申报,申报项目的支持期间是201871-2019年6月30

    二、企业在资金网络管理系统填报提交资金拨付申请后,在三个工作日内将相关纸质资料装订成册后送至我局对外贸易科(汕头市金涛庄东区47幢外经贸大厦901),纸质资料送报截止日期为819日,逾期不予受理和补正材料。

    三、具体的支持内容和支持标准按照《中央财政2019年度外经贸发展专项资金(开拓重点市场事项)申报指南》(以下简称《申报指南》)的内容执行。

    四、具体申报材料要求按《申报指南》的内容执行,提交纸质材料注意事项:

    1.在网上系统中打印《资金项目拨付申请表》和《企业注册登记表》,附在《企业诚信信息记录》之前。材料均仅需提供复印件(如营业执照和对外贸易经营者备案登记表等为多证合一,请予以说明),每页必须加盖申请单位公章,按编号顺序排列整理,必须装订成册,没有装订成册的不予受理(装订标准参考附件1-9)。市商务局将根据需要验证原件。提交的材料如为外文请作中文翻译,如不翻译视同无效;

    2.企业参展人员的护照首页(含姓名、有效期)、签证页及境内外出入境页复印件(境外无须签证不用签证页,国内出入境需有边检盖章),如国内电子通关无边检出入境盖章的情况,请自行登录国家移民管理局政务服务平台用彩色打印出入境记录凭证提交;

    3.每一个申报项目对应一套纸质材料(例如申报2个境外展会就需要2套完整纸质材料),外贸中小企业开拓国际市场项目纸质材料一式两份,品牌培育项目一式六份;

    4.专项资金采用人民币资助方式,外币费用支出按628日的中国人民银行外汇牌价折算;

    5.附件1-1中“香港展会广东馆”仅包括香港国际春节灯饰展广东馆和香港家庭用品展广东馆,“配合省政府工作参加的重点展会”仅包括捷克布尔诺工业博览会和中俄博览会。

    五、单位法人对项目所填报信息及提交材料的真实性和合法性承担法律责任。

    特此通知。

    附件:1.中央财政2019年度外经贸发展专项资金(开拓重点市场事项)申报指南

          2.各种货币对美元折算率(2019628日)

                                         汕头市商务局

                                        201981

    (联系人:林铿、郭泓、林秋波,联系电话:88931822


    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?