您现在所在的位置 : 首页 > 广交会 > 简讯
第125届广交会汕头分团第二期小结
  • 2019-04-29 15:47
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 第125届广交会第二期于4月23日至27日在广州琶洲会展中心举行。我分团本届广交会第二期共有170家参展企业357个展位。4月24日,市委常委、副市长李宇对本次广交会第二期汕头参展企业进行调研, 先后走访了园林用品、家居用品和玩具等展区。在玩具展区调研时指出,我市玩具行业必须不断优化出口产品结构、拓展海外市场,进一步做强做大,将澄海“礼品玩具之都”和“国家外贸转型升级基地”的招牌擦得更亮。

    我分团本届广交会第二期成交额为17520万美元,基本与上届持平。主要成交国家和地区是香港、中东、欧盟、东盟,主要成交商品为玩具、家居用品、礼品及赠品、园林产品、节日用品。

    据企业反映,本届广交会第二期第一天客流量较少,第二天开始增加,总体客流量比上届略少,但与会采购商询价积极,现场洽谈气氛较为活跃,成交效果可期。采购商依然以东南亚为主,“一带一路”沿线客商和新兴市场的采购商有所增加。

    我分团本届广交会玩具展区共有68家参展企业143个展位,是我分团本届广交会参展企业和展位最多的展区,参展企业展示了我市玩具产业中遥控、母婴、动漫等各类目前热销、新颖的特色玩具,其中星辉互动娱乐股份有限公司带来了刚刚获得路虎汽车品牌授权的儿童两用折叠平衡车,该产品支持后轮折叠和前脚踏板拆卸安装至后轮上,即可完成骑行与滑行功能的切换,实现一车两用,适用年龄跨度在1.5至5岁之间;广东佳奇科技教育股份有限公司展示了以玩具系列产品创新设计与动漫创意作品相结合的智能机器人、合金变形金刚、“奇迪乐”婴幼童早教玩具等多个系列产品。企业新品在展会现场进行演示,反响热烈,吸引了大量的国内外采购商参观洽谈,倍受广交会采购商的喜爱。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?