您现在所在的位置 : 首页 > 广交会 > 简讯
第125届广交会汕头分团第一期小结
  • 2019-04-21 09:33
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 第125届广交会第一期于4月15日在广州琶洲会展中心开展。4月17日,汕头市委常委、副市长李宇调研我市企业第一期参展企业情况,向参展企业了解在新品研发、市场开拓、技术创新、品牌及自主知识产权建设等方面的发展。李宇副市长鼓励我市外贸企业要保持劲头,练好发展内功,加快创新转型步伐,开放经营思路,努力研发差异化和高附加值产品,促进企业向高精尖转型。同时希望企业在生产上能注重质量,销售上要创新模式,充分利用广交会平台,提升参展效果,开拓多元化市场。

    我分团本届广交会第一期共有49家参展企业78个展位,共成交9635万美元,比上届增长6.4%。主要成交国家和地区为是香港、欧盟、东盟、中东,主要成交商品为计算机及通信产品、机械产品、电子消费品、建筑及装饰材料、五金工具、家用电器。

    参展企业普遍反映本届广交会到会客商人数明显增加,第一期前三天,A、B区展馆客高密集,C区展馆则稍少,其中采购商增幅较大地区为“一带一路”沿线的西亚、东盟国家,南美,欧洲、日本等国家地区也略有增长。部分企业反映,本届到展位咨询、了解产品及公司情况的进口商、批发商等优质客户有所增加。虽然受中美贸易摩擦影响,国际市场前景不明朗,当场下订单不多,但客户洽谈气氛热烈,下单意向较强,总体成交趋旺。

    由于当前广交会“一带一路”沿线客商逐年增多,针对市场研发新产品成了企业“抓商机”的强力手段。我分团参展企业广东澳利坚五金科技有限公司是一家专注于生产及销售不锈钢滑撑铰链、传动器、执手、滑轮、多点锁等高档门窗五金配件的现代化企业。在本届广交会该公司展示新开发的窗撑产品,采用了欧标AE1.4376优秀不锈钢材料制造,具有高耐蚀、高强度、轻量化等特点,因质优价廉,可以替代虽性能优但成本高的304不锈钢材料,瞄准了中东、印度、东南亚等新兴市场的客户需求,吸引广交会新老客户前来洽谈采购,参展效果可期。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?