您现在所在的位置 : 首页
市商务局组队赴河北省沧州市调研活牛进口业务
  • 2019-06-14 15:34
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 为进一步推进我市外经贸高水平发展,满足市场需求,根据《2019年政府工作报告任务分解方案》的要求,我市拟发展活牛进口业务。6月10-14日,市商务局牵头相关职能部门、企业组成调研组,由赵斌副局长带队前往河北省沧州市学习活牛进口业务的先进经验。

    沧州市发改委、黄骅港海关、经营企业等相关负责人向调研组介绍了沧州市在发展活牛进口业务方面的具体工作措施和在推进工作中所遇到的难点及解决办法。双方就开展活牛进口业务的前期准备工作、口岸设施建设和重点注意事项进行交流。实地参观了进口活牛的港口、隔离场和屠宰场,走访活牛进口经营企业,并就隔离场及屠宰场的建设规划和运作情况等与企业进行交谈。

    期间,调研组还前往石家庄海关,学习、了解河北省在开展进口活牛项目时的具体申报流程及落实举措,并就我市的牛肉市场需求情况、隔离场、屠宰场、通关措施和口岸信息化建设等有关问题进行深入探讨。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?