您现在所在的位置 : 首页
市商务局上线“民声热线”开展政企互动
  • 2019-08-21 17:40
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 根据中共汕头市直属机关工作委员会工作安排,820日下午,市商务局由局长刘文华带领副局长陈冬雷、郑文鹰、周乐宜、赵斌上线汕头电视台“民声热线”节目,围绕“优化口岸营商环境,推动商务高质量稳定发展”主题开展直播互动。

    刘文华局长介绍了近期我市商务工作发展情况。今年以来,我市不折不扣贯彻落实国务院稳外贸和减税降负有关精神,落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》和广东省推进外贸高质量稳定发展三十二项、新“外资十条”等政策措施,制定出台我市稳外贸十二项措施和扩大开放积极利用外资十条,有力促进了我市外贸发展。接下来,全市商务系统将按照国家、省、市工作部署,全力做好稳外贸、稳外资、促消费工作,采取更精准、更有效的措施,推动我市扩大高水平对外开放,加快实现外贸高质量稳定发展。

    直播期间,刘文华局长还就主持人及网友提出的汕头外贸进出口情况、帮助企业应对中美贸易摩擦、主动融入粤港澳大湾区等问题进行解答。上线的其他局领导也积极与听众网友互动,就对外投资、农村电商、开拓国际市场、优化口岸营商环境等问题进行了详细解答。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?