您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997497/2018-03241 文       号:
  • 发布机构:汕头市外事侨务局 生成日期:2018-11-07
  • 主题分类:主  题 词:
香港证券商协会代表团访问汕头
  • 2018-11-07 16:47
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:汕头市外事侨务局
  • 【字体:
  • 10月26日,香港证券商协会代表团一行25人访问我市,拜访我市领导,与我市有关部门座谈交流,此访旨在了解我市经济社会发展情况,寻求“一带一路”合作商机。


    我市副市长李耿坚会见了代表团一行,向代表团一行简要介绍了汕头市发展情况。他说,当前汕头迎来了新的重大发展机遇按照当好改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者和实干家的要求,全力“补短板、建平台、兴产业、利民生”打造省域副中心城市活力特区、和美侨乡、粤东明珠。代表团嘉宾均为香港证券届、金融届专业人士,希望能多提宝贵意见,为汕头发展,特别是金融业发展建言献策。

    香港证券商协会主席、英皇证券集团主席杨玳诗女士表示,汕头发展势头良好,香港证券届的发展与内地息息相关,希望通过此访能够增进对汕头的了解,探索进一步合作的可能。

    当天上午,我市有关部门领导与代表团成员举行座谈,市政府副秘书长黄汉文出席并讲话,金融工作局、外侨(港澳)局、商务局、华侨试验区管委会、汕头银监分局有关领导出席了座谈会,大家畅所欲言,增进了相互了解,增强了今后合作发展的信心。

    据了解,香港证券商协会是香港证券届专业人士的最高机构,成立于1979年,旨在维系同业关系,推动香港证券行业持续健康发展,促进和维护香港金融中心地位。(市外侨局朱芸芸)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页