您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997497/2019-03396 文       号:
  • 发布机构:汕头市外事侨务局 生成日期:2019-07-05
  • 主题分类:主  题 词:
我市举办安全文明出境游宣传月活动
  • 2019-07-05 15:50
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:汕头市外事侨务局
  • 【字体:
  • 2019年暑假出境游高峰期,外交部、中央文明办以及文化和旅游部共同发起在全国开展安全文明出境游宣传月”活动,旨在提升出境游客的文明素质和海外安全防范意识。

    7月5日上午,由汕头市外事局、汕头市文明办、汕头市文化旅游体育局联合主办的安全文明出境旅游宣传活动在市行政服务中心一楼北大厅举行。主办单位有关领导、工作人员和志愿者参加了活动。活动现场设置了宣传展板和咨询台,现场解答市民提出的问题,通过发放《海外安全知多D》、《海外领事保护与协助和留学生安全指引》、《中国企业海外安全风险防范普及知识》、《海外安全123》以及《文明旅游 理性消费》、《汕头市文明礼仪手册》等各类宣传资料,向市民介绍出境旅游安全注意事项和风险防范知识,以及在境外寻求领事保护与协助的方式,提醒市民群众自觉提高海外出游的安全文明意识。

    安全文明出境游宣传月期间,将在电视台及公共场所公益广告屏播放《广东省海外领事保护公益片》等宣传影像,并组织我市各大旅行社和出境旅游团队加强预防性宣传教育和风险评估工作,集中开展文明旅游、安全出行宣传引导。我市将通过开展形式多样的宣传活动,倡导出境旅游安全文明意识,积极引导市民群众自觉遵守社会公德,努力营造文明和谐的社会氛围,积极展现我市创建文明城市的良好精神风貌。(涉外安全科 )

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头外事工作委员办公室门户网站”,是否继续?