您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997497/2019-03408 文       号:
  • 发布机构:汕头市外事侨务局 生成日期:2019-07-16
  • 主题分类:主  题 词:
市人大常委会副主任陈向光带队调研外事工作
  • 2019-07-16 17:12
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:汕头市外事侨务局
  • 【字体:
  • 7月16日,市人大常委会陈向光副主任带领华侨外事工委一行5人市委外办市外事局进行调研,了解外事部门机构改革和近期外事工作情况,市人大常委委员、侨工委主任陈华佳参加调研活动。

    市委外办陈鹏主任介绍了市委外办的工作职能及今年以来外事工作情况:机构改革后,市委外办作为市委办事机构,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,认真学习贯彻中央、省、市有关外事工作方针政策,紧密围绕市委、市政府工作部署,结合机构改革赋予新职能新要求在统筹协调全市外事工作、涉外安全工作,积极筹划市领导率团出访,促进对外交往,推动友城工作和对外文化交流等方面,发挥积极作用。

    陈向光副主任指出,党的十九大之后,中央对外事工作提出更高要求,工作任务也发生新变化,市委外办角色转换到位,工作有序开展,发挥了应有的职能作用,工作值得肯定。希望外事部门认真学习贯彻习近平新时代外交思想和习总书记对外事工作的讲话精神,依托市人大的立法和监督职能,共同依法推动外事工作,密切市人大与外国地方议会特别是友好城市议会之间的交流互访,为我市拓展对外交往工作参与“一带一路”建设发挥应有的作用。(市委外办人事秘书科)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头外事工作委员办公室门户网站”,是否继续?