您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:006997497/1534-01886 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2018-08-16
  • 主题分类:主  题 词:
市港澳事务局领导赴港出席香港汕头濠江同乡总会成立庆典并拜访有关社团
  • 2018-08-16 10:04
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 8月9日,香港汕头濠江同乡总会创会大典暨首届会董会就职庆典在香港金钟港丽酒店隆重举行,濠江区有关部门领导港濠江乡贤香港中联办、香港特区政府代表等近400人出席仪式,郑锦钟先生出任香港汕头濠江同乡总会第一届主席。汕头市外事侨务局(港澳事务局)领导及相关科室负责人也应邀出席仪式。

    成立香港汕头濠江同乡总会,是香港近8万名濠江籍乡亲多年来的强烈愿望,目前该会共有会员100多名。同乡总会成立后,将有助于促进香港的繁荣稳定,有助于促进在港乡亲对祖国的归属感和对乡土的认同感,有助于在港乡亲之间的联谊互助。

    在港期间,陈鹏一行还拜访了香港汕头濠江同乡总会主席郑锦钟和香港海外潮人企业家协会郑敬凯等人士,就促进汕港之间金融、旅游、文化等方面的合作交流进行了深入探讨,达成了实质性共识。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头外事工作委员办公室门户网站”,是否继续?