您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 专题教育活动
市政协副主席蔡佩侬带队赴潮南区调研“百村示范、千村整治”美丽乡村建设工作
  • 2017-08-23 15:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 821下午,市政协副主席蔡佩侬带领牵头单位市外事侨务局和责任单位汕头画院、汕头华润燃气有限公司、汕头国际眼科中心等有关单位领导、相关人员前往潮阳区胪岗镇调研指导“百村示范、千村整治”美丽乡村创建工作,现场听取了镇委、镇政府负责人介绍,进一步了解该镇的人口、环境、产业等情况,实地调研了解泗黄村农民公寓及村容村貌,就未来的发展规划和建设的内容进行详细深入的交流。

    今年来,胪岗镇镇委、镇政府把美丽乡村建设作为推动农村环境卫生整体面貌提升的重要抓手,坚持“宣传发动、整体推动、示范带动、项目促动”,多措并举,开展“三清三拆”、“四边三化”整治行动,发动群众自行拆违,坚持既要在“拆”上下功夫,又在“建”上做文新时,使创建成效真正惠及群众,促成了一批批顶目规划建设,一批道路建设、一批休闲主题公园、一批农贸市场等写进了规划,又成为了现实,从而加快了美丽乡村建设步伐。

    蔡佩侬在调研时强调,各相关责任单位要深入挂钩点开展专题调研,科学谋划开拓农村发展新空间,要制订倒逼时间任务表, 扎实推进各项工作,早日完成美丽乡村建设各项任务。   (市外事侨务局 曾庆禧)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?