您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 专题教育活动
市外事侨务局贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神
  • 2018-03-12 11:28
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:
  • 【字体:


  •  

    3月9日下午,市外事侨务局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及9日上午市委常委会(扩大)会议的精神,提出贯彻落实措施。

    会议指出,习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话以及提出“四个走在全国前列”的重要要求,从政治和大局的高度,对广东提出了明确要求和发展目标,为我省和我市的工作,特别是外事、侨务和港澳事务等各项对外合作交流工作指明前进方向、注入强大动力、提供根本遵循。

    会议强调,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要在全体干部职工中迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二要深刻领会总书记提出“四个走在全国前列”的重要要求,把总书记重要讲话精神落到实处。三要结合工作实际,统筹协调全市对外交流合作形成有效合力,努力推动形成全面开放新格局,为我市全面对标赶超先进城市、建设省域副中心城市提供良好的外部环境和内生动力。会议就开展“在形成全面开放新格局上走在全国前列”工作研究提出九方面行动方案。(人秘科撰稿)

     

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头外事工作委员办公室门户网站”,是否继续?