您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 专题教育活动
市外事侨务局组织开展《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动
  • 2018-04-20 15:25
  • 来源:汕头市外事侨务局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •  

    市外事侨务局党组认真贯彻落实上级有关部署要求,把《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传工作作为当前一项重大政治任务,及时征订《习近平谈治国理政》第二卷读本发至局党组成员和各支部,通过多形式、分层次、全覆盖集中性宣讲,引导全局干部职工从讲政治的高度,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义,推动《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动有序、有效开展。

    4月11日,局党组理论学习中心组开展专题学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷,并对抓紧抓实做好《习近平谈治国理政》第二卷宣传学习提出工作要求和步骤。

    局各党支部将习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和《习近平谈治国理政》(第二卷)纳入“三会一课” 重要内容,开展专题学习讨论,引导党员干部强化使命意识、责任意识和担当意识,坚定理想信念。

    为更全面准确宣讲《习近平谈治国理政》第二卷,4月19日我局举办《习近平谈治国理政》第二卷集中宣讲活动,邀请市委党校副教授朱玲为全局干部职工和下属单位负责同志做专题辅导讲座。朱玲副教授从时代背景、主要脉络和精神实质三个层面对《习近平谈治国理政》第二卷做了系统解读和宣讲。

    局党组强调,做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习和宣讲是一个不断深化的过程,要在学懂弄通做实上狠下功夫,学以致用,紧密结合单位职能和岗位职责,紧密结合当前开展的“深调研”活动,扎实推动各项外事侨务和港澳事务工作。(人秘科)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?